Размер дисконта на загородной «первичке» растет вместе с удаленностью от МКАД

  • 8 апреля 2019
  • 0
  • 440
Размер дисконта на загородной «первичке» растет вместе с удаленностью от МКАД
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В настоящий момент купить объект с дисконтом на первичном загородном рынке массового сегмента можно практически во всех поселках (98%). Однако уровень скидок за последние пять лет уменьшился в два и более раза.

Эксперты отмечают, что многие застройщики реализовывают свои лоты практически по себестоимости. Таким образом, дальнейший рост скидок приведет к отрицательной рентабельности, на что девелоперы сознательно идти не будут. К примеру, раньше таунхаус вблизи столицы можно было приобрести с 5-7-процентным дисконтом, а сегодня покупателю стоит рассчитывать максимум на 2-3%. До 15% уступали застройщики коттеджных поселков, строящихся в 30-километровой зоне от МКАД, а сейчас дисконт составляет не более 5%-7%. Участки без подряда в аналогичной локации могут реализовать на 5%-10% дешевле, в то время как пять лет назад скидка достигала 15%-20%.

Однако с удаленностью от МКАД размер дисконта увеличивается: он может вырасти в 1,5-2 раза. В частности, 10-15-процентная скидка на дом на территории, расположенной дальше 50 километров от МКАД, становится реальностью, а УБП теряет пятую часть своей стоимости. Тем не менее, говорят специалисты, 30-40-процентная скидка уже должна насторожить клиента, так как с ней бывают связаны всякие неожиданные и не всегда приятные нюансы сделки.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения