Количество сделок с премиальной недвижимостью увеличилось более чем наполовину

  • 11 апреля 2019
  • 0
  • 115
Количество сделок с премиальной недвижимостью увеличилось более чем наполовину
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

С января по март в столичных высокобюджетных новостройках было реализовано более 220 лотов. В среднем ежемесячно продавалось более семи десятков премиальных квартир и апартаментов. Относительно первого квартала минувшего года уровень спроса увеличился более чем наполовину (+55%).

За три месяца суммарный бюджет сделок составил почти 15,5 млрд рублей. Средняя цена квадратного метра в сегменте к началу апреля увеличилась до 853 тыс. рублей, показав годовой прирост на уровне 6%. Жилая недвижимость с отделкой продавалась в среднем на 14% дороже, чем без отделки – 883 тыс. и 772 тыс. рублей соответственно. При этом с начала года готовых лотов было куплено 52% против 48% без отделки. Для сравнения, аналогичный прошлогодний показатель сделок с готовой недвижимостью составлял 12%. С привлечением ипотечных средств купили 19% квартир и апартаментов.

Нынешний первый квартал с точки зрения нового поступления оказался вдвое более продуктивным, чем в 2018-м году – в продажу поступило свыше 660 лотов. Два новых жилых комплекса пополнили первичные рынки Пресненского района и Хамовников. Эти же локации стали лидерами квартального спроса – 26% и 21% сделок. «Бронза» досталась Якиманке – 19%.

На сегодняшний день средний бюджет предложения на премиальной «первичке» достигает примерно 100 млн руб./лот. В то же время средняя стоимость купленных с начала года объектов составила 70 млн руб./лот. Самая дешевая недвижимость премиум класса продается за 14,3 млн рублей в апарт-комплексе Арбата, а самая дорогая предлагается на Патриарших прудах (свыше 2 млрд рублей).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: