На первичном загородном рынке заметно увеличилась доля ипотечных сделок

  • 19 апреля 2019
  • 0
  • 376
На первичном загородном рынке заметно увеличилась доля ипотечных сделок
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Во многих форматах загородной «первички» эксперты зафиксировали увеличение доли ипотечных сделок. Так, покупатели используют заемные средства для приобретения девяти из десяти таунхаусов и квартир в малоэтажках. Для сравнения, в 2014-м году доля таких сделок составляла всего 40%.

При покупке новых коттеджей 80% клиентов также берут кредит, хотя еще пять лет назад ипотечных покупателей было намного меньше половины (35%). Средний размер заемных средств на эти виды недвижимости составляет сегодня 6,5 млн и 7,8 млн рублей соответственно.

На 35% с 2014-го года выросла доля ипотечных сделок с участками без подряда. В текущем году 50% УБП было куплено с привлечением кредита, размер которого достигает в среднем 1,5 млн рублей.

В то же время при ипотечных сделках с другими форматами загородной недвижимости (сооружаемый коттедж или участок с подрядом) одним из главных условий предоставления кредита является залог другой недвижимости. Как правило, в собственности у покупателей имеется только тот объект, в которой они проживают. Закладывать основное жилье не все из них соглашаются, поэтому показатель сделок в ипотеку с этими загородными форматами все последние годы остается на уровне 7%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: