В апреле больше половины питерских студий скупили жители российской столицы

  • 13 мая 2019
  • 0
  • 177
В апреле больше половины питерских студий скупили жители российской столицы
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Из всех региональных покупателей, которые в минувшем месяце проявляли интерес к питерской недвижимости студийного формата, наибольшая доля принадлежит жителям российской столицы: в структуре сделок на них пришлось больше половины купленных лотов (52,5%).

Среди других клиентов, приехавших приобрести студию в центре Петербурга, второе место в апреле досталось ростовчанам – 7,2%. В структуре региональных сделок жители Уфы заняли третье место – 6,2%. От новосибирцев поступило 5,3% запросов на покупку компактной квартиры в центральной части Северной столицы. Заметное количество сделок с питерскими студиями в апреле совершили россияне, проживающие в Томске (4,6%), Владивостоке и Екатеринбурге (по 4,3%), Иркутске (4,1%) и Сургуте (3,6%).

Большинство иногородних покупателей приобретают студии с инвестиционными целями. Именно поэтому клиенты чаще всего интересуются отремонтированными и меблированными объектами (75% запросов). Еще одним важным требованием при выборе компактной квартиры в центре Питера является местоположение дома, в частности близость к станции метрополитена: данный фактор важен для 15% региональных покупателей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: