На элитном рынке Москвы покупательская способность $1 млн снизилась

  • 5 июня 2019
  • 0
  • 98
На элитном рынке Москвы покупательская способность $1 млн снизилась
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Эксперты элитного рынка недвижимости проанализировали покупательскую способность $1 млн полгода назад и в минувшем месяце. Оказалось, что за исследуемый период почти во всех центральных районах столицы теперь доступно для покупки значительно меньшее количество «квадратов». Исключение составили только две локации, где была отмечена положительная динамика.

Самая компактная недвижимость на $1 млн доступна на Патриарших прудах – всего 30 «квадратов». Здесь и полгода назад долларовому миллионеру нельзя было «разгуляться» (на такую сумму предлагалось 37 кв. метров), а сегодня покупательская способность уменьшилась на 18%.

Серебряный призер рейтинга – Остоженка-Пречистенка – «потеряла» за шесть месяцев 14% элитных «квадратов». В мае в этой локации за $1 млн можно было стать собственником лишь 40-метровой недвижимости.

В диапазоне от 71 кв. м до 78 кв. м доступно к покупке элитное жилье в Тверском районе (-12%), Арбате (-4%), Таганском районе (-4%), Якиманке (+1%) и Плющихе (-10%). В Хамовниках с бюджетом $1 млн рассчитывать стоит на 86 «квадратов» - это на 12% меньше, чем полгода назад. На Чистых прудах такую же сумму нужно будет заплатить за 87-метровую жилплощадь (-1%).

Уровень доступности Замоскворечья упал на 18% (до 94 кв. м). В Раменках $1 млн – это бюджет сделки с 95-метровой недвижимостью (-5%). Сретенка «просела» на 14% (до 110 кв. м) и уступила свою позицию Пресненскому району, где за $1 млн предлагается больше всего элитных «квадратов» - 127 кв. м (+10%).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: