Кладовки предлагаются почти в полусотне «комфортных» ЖК

  • 26 июня 2019
  • 0
  • 92
Кладовки предлагаются почти в полусотне «комфортных» ЖК
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На сегодняшний день кладовки реализуются в четырех с половиной десятках ЖК комфорт-класса. Больше всего таких проектов представлено на юго-востоке, западе и северо-востоке столицы.

Как правило, кладовые помещения оборудуют на подземных этажах. В новостройках Москвы они встречаются на минус первом (70%), минус втором (26%) и минус третьем уровнях (4%).

В зависимости от соотношения количества кладовок и квартир в доме определяют коэффициент обеспеченности этими вспомогательными помещениями. С минимальным коэффициентом (0,1) реализуется 17% жилых комплексов комфорт-класса. Практически четверть новостроек с данной опцией (24%) имеют коэффициент 0,2. Показатель 0,3 соответствует 27% проектов. Обеспеченность на уровне 0,4 встречается в 12% ЖК. Одна кладовка на две квартиры оборудована в 7% проектов. Такая же доля новостроек имеет коэффициент 0,6. Более высоким показателем (0,7) обеспечены 3% «комфортных» ЖК. Кроме этого, в 3% проектов кладовок предусмотрено больше, чем квартир (коэффициент 1,1).

Среди жилых комплексов с кладовками имеются и своим территориальные лидеры. В частности, новостройки ЮВАО занимают 22% предложения (10 проектов). Каждый пятый ЖК с подобной опцией (20%) сооружается на западе столицы (9 ЖК). В ТОП-3 входит также северо-восток Москвы – 18% (8 ЖК).

Средний метраж кладовок в новостройках комфорт-класса составляет 6 «квадратов». При этом помещения могут иметь площадь в диапазоне 2-17 квадратных метров. В свою очередь ценовая ситуация зависит от ряда факторов и колеблется от 50 тыс. до 170 тыс. руб./кв. метр (в среднем – 80 тыс. руб./кв. м).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: