TEKTA GROUP «замораживает» цены в Big Time

  • 17 июля 2019
  • 0
  • 119
TEKTA GROUP «замораживает» цены в Big Time
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Tekta Group – девелопер проекта Big Time – временно «заморозил» цены. Такое решение было принято в связи с сохранением схемы реализации проекта по старым правилам. Покупатели приобретают жилье без использования эскроу-счетов. Бюджет покупки в новостройке сегодня стартует с 7,25 млн рублей.

С 1 июля вступили в силу поправки в 214-ФЗ, согласно которым продажи на первичном рынке ведутся с открытием эскроу-счетов. Деньги дольщиков не поступают напрямую девелоперу, а значит, финансировать строительство нужно теперь за счет собственных или заемных банковских средств. В результате некоторые застройщики вынуждены были повысить цены единовременно на 5-20%, заложив переплату в цену «квадрата».

Однако многие компании сохранили за собой возможность завершить текущие проекты по старой схеме, если стадия строительной готовности домов достигла 30%, а доля проданного объема – 10%. Big Time – одна из таких новостроек. Девелопер Tekta Group получил заключение о соответствии от Москомстройинвеста и продолжил продажи по старой схеме без привлечения проектного финансирования. Поэтому застройщик принял решение до 25 июля «заморозить» цены, чтобы клиенты успели приобрести квартиру по старому прайсу, тогда как во многих новостройках цены с 1 июля значительно увеличились.

«Лето – в принципе не самый активный период на рынке недвижимости, когда многие клиенты находятся в отпуске, – говорит Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. – Поэтому застройщики предпочитают давать в данный период скидки для поддержания спроса. Однако поправки в 214-ФЗ кардинально изменили ценовую политику компаний, вынужденных повышать стоимость в наименее подходящее для этого время. В результате доступность жилья для потенциальных клиентов в июле снизилась. Имея возможность не повышать прайс из-за отсутствия эскроу-счетов, мы временно «заморозили» стоимость, чтобы сохранить покупателям возможность выбора недвижимости на прежних условиях».

«Средний уровень цен по рынку в июле действительно вырос, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). –  Что интересно – рост был отмечен и в новостройках, сохранивших прежнюю схему продаж. То есть пересмотр прайса отчасти имеет спекулятивный характер. Проекты, цены в которых остались без изменения, это скорее исключение. Поэтому стоит не затягивать со сделкой, так как на фоне массового повышения стоимости, полагаю, абсолютное большинство новостроек до конца лета станут еще дороже».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: