За последние годы в бизнес-классе стали покупать более компактные квартиры

  • 26 июля 2019
  • 0
  • 169
За последние годы в бизнес-классе стали покупать более компактные квартиры
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Еще год назад на рынке первичной недвижимости бизнес-класса продавались квартиры, на 2% более просторные, чем сегодня – 76,1 и 74,7 квадратных метров соответственно.

В свою очередь, если данную тенденцию проследить за пятилетний период, то сокращение становится еще более существенным. В частности, в 2014-м году на рынке бизнес-новостроек реализовывались в среднем 93-метровые лоты. Таким образом, за это время жилье в сегменте потеряло почти пятую часть своей средней площади.

Бизнес-класс не является исключением на первичном рынке Москвы – уменьшение средней квадратуры жилья произошло за пять лет в новостройках всех ценовых категорий. Меньше всего «квадратов» потерял массовый сегмент – всего 3%. В элитном и премиальном классах недвижимость стала соответственно на 14% и 15% компактнее.

Покупатели также начали отдавать предпочтение квартирам, площадь которых заметно меньше, чем в предыдущие годы. Так, в конце нынешнего июня этот показатель составил 63 квадратных метра, в то время как годом ранее – 66 «квадратов». При этом пять лет назад сделки заключались в среднем с 80-метровыми лотами.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: