Apple проводит виртуальные арт-туры по мегаполисам

  • 6 августа 2019
  • 0
  • 152
Apple проводит виртуальные арт-туры по мегаполисам
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Производитель мобильных устройств и электронной техники Apple в сотрудничестве с Новым музеем современного искусства запускают уникальный арт-проект, доступный для гостей крупнейших городов мира. Суть проекта заключается в заполнении улиц мегаполисов произведениями современных художников и скульпторов, но не в реальном, а в виртуальном формате. В проекте участвуют Нью-Йорк, Сан-Франциско, Гонконг, а также столицы Великобритании, Франции и Японии.

Для этого купертиновцы разработали специальное приложение с дополненной реальностью под названием [AR]T. Оно будет доступно бесплатно посетителям магазинов Apple. Порядок экскурсий такой: посетители магазинов получают айфоны с установленным приложением и наушники, затем вместе с куратором от компании отправляются на прогулку по улицам города, которая длится полтора-два часа. В одном таком туре могут принять участие до 10 человек. Используя айфон и наушники, экскурсанты смогут увидеть прямо в городском пространстве произведения современного искусства — необычные скульптуры, инопланетных существ и даже порталы в параллельные миры.

В разработке проекта приняли участие известные художники, дизайнеры и даже артисты. Его официальный запуск запланирован на 10 августа. Пока приложение [AR]T не будет доступно для свободного скачивания. Однако тем, что не планирует путешествия в ближайшее время, купертиновцы предложили альтернативу — приложение Amass, разработанное Ником Кейвом. Это программа с дополненной реальностью, которая реагирует на движения пользователя, благодаря чему виртуальные предметы каждый раз по-новому заполняют окружающее пространство.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: