«Битва» за дом детства Гитлера преодолела финальный рубеж

  • 8 августа 2019
  • 0
  • 241
«Битва» за дом детства Гитлера преодолела финальный рубеж
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Высший суд Австрии принял окончательное решение по дому в небольшом австрийском городке Браунау-ам-Инн. Именно в этом доме родился и провел первые годы своей жизни немецкий диктатор Адольф Гитлер. По решению судебного органа объект недвижимости переходит в распоряжение органов государственной власти. Действующей владелице Герлинде Поммер будет выплачена финансовая компенсация в сумме 810 тысяч евро.

В ближайшей перспективе здание планируется реконструировать. При этом выдвигается условие — проекты реконструкции не должны содержать ни малейшего намека на нацистскую деятельность.

Юридические баталии ведутся за данный объект недвижимости уже несколько лет. Дом является достаточно популярной достопримечательностью города. Однако он привлекает внимание не только обычных туристов, но и современных поклонников нацистских идей. Власти опасаются, что неонацисты могут превратить дом в культовый памятник.

Еще в конце 2016 года правительство страны взяло здание под свой контроль. С этим категорически не согласилась его владелица, что породило целый ряд судебных тяжб. Изначально Герлинде Поммер была предложена компенсация в размере 310 тысяч евро, но она отказалась от данной суммы. Региональный суд (заседание состоялось в январе текущего года) присудил госпоже Поммер денежные выплаты в размере полутора миллионов евро. Однако финансовая прокуратура страны подала апелляцию на данное решение. В апреле этого года решением суда была изменена сума компенсационных выплат. Она составила 810 тысяч евро — именно такова рыночная стоимость объекта по оценкам экспертов.

На днях состоялось заседание Высшего суда Австрии, который поддержал данное решение. Таким образом, Герлинда Поммер получит меньшую сумму, чем запрашивала, но все же больше, чем ей предложили изначально.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: