В ипотеку покупают более компактную премиальную недвижимость

  • 9 августа 2019
  • 0
  • 233
В ипотеку покупают более компактную премиальную недвижимость
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

С каждым годом на рынке первичного премиального жилья заключается все больше ипотечных сделок. На сегодняшний день в новостройках премиум-класса реализовали более 370 лотов. Из этого объема с привлечением заемных средств было куплено восемь десятков квартир и апартаментов (21% спроса). По оценкам экспертов, за два последних года данный показатель практически удвоился.

Приобретаемая в кредит премиальная недвижимость имеет меньший метраж, чем купленная за «живые» деньги – 98 и 114 «квадратов» соответственно (14%). Для сравнения, год назад разница была не такой заметной – 105 и 110 квадратных метров соответственно (5%).

По итогам первого полугодия текущего года средняя стоимость проданного со 100-процентной оплатой премиального объекта достигла 73 млн рублей. Бюджет средней ипотечной сделки составил 56 млн рублей. Таким образом, показатели отличаются почти на четверть (23%). В то же время, год назад ценовой разрыв был меньше – 67 млн и 56 млн рублей соответственно (16%).

Кредитные средства занимаются в среднем на 18 лет. При этом самый короткий срок, на который клиент взял у банка деньги на покупку премиальной недвижимости, составил два года. А самым длительным является период, превышающий три десятка лет.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: