Французские деревни планируют возродить с помощью кафе

  • 20 сентября 2019
  • 0
  • 269
Французские деревни планируют возродить с помощью кафе
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Сельские районы Франции, как и ряда других европейских стран, переживают период вымирания. Жители массово переезжают в города, транспортное сообщение сокращается, снижается качество школьного образования и медицинского обслуживания. Более того, в некоторых деревнях вообще отсутствуют медучреждения, из-за чего эти населенные пункты называют «медицинскими пустынями». В Испании и Италии местные власти привлекают инвесторов символическими ценами на недвижимость и льготными условиями на развитие бизнеса. Во Франции пошли несколько другим путем.

Инициативная группа некоммерческой организации Groupe SOS, специализирующейся на решении социальных и экологических вопросов, разработала необычную программу возрождения деревень. Она подразумевает развитие тысячи деревенских кафе. Заведения планируется открыть в населенных пунктах с численностью населения менее 3,5 тысячи человек. Единственное условие – в деревне не должно быть ни одного подобного заведения, которое находится в плачевном состоянии. Кроме того, должна быть свободная площадка для строительства кафе.

Как рассказал глава организации Жан-Марк Борелло (кстати, в свое время он был наставником Эммануэля Макрона), именно кафе всегда было центральным местом культуры и отдыха жителей сельского населенного пункта. К сожалению, сейчас сельские точки общепита тоже исчезают наряду с медучреждениями. Возродив данные заведения, можно возродить культурную жизнь деревень – так считают в организации.

В настоящее время инициатива активно продвигается в интернете, и она уже получила поддержку большого количества пользователей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: