В «ЗИЛАРТе» построен побратим дома на Манхэттене

  • 9 октября 2019
  • 0
  • 184
В «ЗИЛАРТе» построен побратим дома на Манхэттене
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В «ЗИЛАРТе» построен побратим дома на Манхэттене

В ЖК «ЗИЛАРТ» от «Группы ЛСР» стартовала продажа последних жилых площадей в доме с уникальным фасадом. Дом с аналогичной фасадной технологией – Mulberrry House – находится в Нью-Йорке.

Уникальность обоих домов обусловлена использованием клинкерного кирпича в сочетании с современным универсальным строительным материалом – стеклофибробетоном.

Сочетание бетонных панелей и клинкерного кирпича для отделки фасада впервые было применено при строительстве Mulberrry House в Нью-Йорке в 2013 году. Части его фасада – бетонные панели с вкраплениями клинкерного кирпича и плитки – собирались на земле, а затем монтировались с помощью специальных креплений.

При строительстве дома № 5 в ЖК «ЗИЛАРТ» была использована похожая технология. Однако простые бетонные панели здесь заменили стеклофибробетоном. Это современный и долговечный материал на основе особой марки бетона с добавлением стекловолокнистой арматуры. Его применение не только уменьшило вес готовой панели, но и сделало ее гораздо прочнее. Особое достоинство стеклофибробетона – пластичность, которая позволяет изготовить конструкции любых форм и размеров.

Фасадные панели закрепили на доме №5 таким образом, что при необходимости любую из них можно легко снять, например, в случае косметического ремонта или монтажа дополнительного оборудования. Общая площадь уникального фасада составила 14 790 кв. метров – это намного больше, чем у Mulberrry House.

Напомним, что проект дома №5 принадлежит мастерской «Цимайло, Ляшенко и партнеры». В нем – 14 этажей, 212 квартир, коммерческие помещения и подземный паркинг. Двор дома свободен от автомобилей и предназначен для прогулок. Цены на квартиры начинаются от 8,2 млн рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: