Американцы назвали «очаг» потенциальной опасности в доме

  • 17 октября 2019
  • 0
  • 563
Американцы назвали «очаг» потенциальной опасности в доме
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Ученые из Университета Аризоны (США) во главе с профессором кафедры общественного здравоохранения Чарльзом Гербом провели масштабное исследование, по результатам которого определили самое опасное место в частном доме или городской квартире. Профессор Герб сообщил, что кухонная раковина является настоящим рассадником для вредоносных бактерий и микробов.

Ученый отмечает, что она используется не только для мытья посуды, но также для разморозки сырого мяса, мытья птицы и овощей перед приготовлением. Опасные микроорганизмы попадают в чашу, а из нее распространяются по всей кухне. Среди огромного количества микробов встречаются сальмонелла и кишечная палочка. Помимо этого, на кухне имеется еще целый ряд потенциально опасных предметов. Это – разделочные доски, полотенца, столешница, тряпки, губки для мытья посуды.

Результаты исследования Чарльза Герба показали, что на доске для разделывания продуктов находится больше вредных микроорганизмов, чем на сиденье унитаза, что представляет собой потенциальную угрозу для здоровья человека. Например, в нашей стране у 25% людей, которые вымыли мясо птицы перед приготовлением, диагностировали острые кишечные заболевания, возбудителем которых является сальмонелла.

Эксперты называют только один действенный способ уничтожения вредоносных бактерий – длительная термическая обработка продуктов. Причем терморежим должен быть достаточно высоким. Минимальная температура внутри продукта – 74 градуса Цельсия, при более низких значениях патогенные микроорганизмы выживут.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: