Арендные квартиры столицы приносят доход в размере трех прожиточных минимумов

  • 31 октября 2019
  • 0
  • 410
Арендные квартиры столицы приносят доход в размере трех прожиточных минимумов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Эксперты рынка недвижимости выяснили, что в ряде российских регионов инвестиционные квартиры, сдаваемые в аренду, обеспечивают своим владельцам доход на уровне двух-трех прожиточных минимумов. Соотношение средних ставок и прожиточного минимума рассчитывалось, исходя из статистических данных для каждого региона на текущий момент.

В наилучшем положении оказались арендаторы Санкт-Петербурга и Москвы, где ежемесячный платеж найма жилья приносит доход размере трех прожиточных минимумов. В частности, в Северной столице квартиры сдаются в среднем за 35,01 тыс. рублей, а прожиточный минимум составляет 11,46 тыс. рублей. Таким образом, коэффициент соотношения достигает 3,1. В Москве оба показателя заметно выше (53,06 тыс. и 17,67 тыс. рублей), при этом коэффициент получается на уровне 3.

Доход от инвестиционных квартир еще в шести регионах превышает размер двух прожиточных минимумов. В этот список попали Татарстан (2,4), Крым (2,3), Севастополь (2,2), Свердловская область (2,1), Краснодарский край (2,1) и Подмосковье (2).

Близкий к двум прожиточным минимумам показатель (1,8-1,9) получился в Ленобласти, Астраханской области, Карачаево-Черкессии, Башкирии, в Калужской области и Кабардино-Балкарии.

Практически сопоставимый доход с региональным прожиточным минимумом (коэффициент 1) приносят арендные квартиры в Хакасии, Кировской области, Республике Коми, Брянской, Ивановской, Курганской, Мурманской и Курской областях, а также в Ямало-Ненецком АО.

В свою очередь, в Чукотском автономном округе съемное жилье не обеспечивает собственнику даже половины прожиточного минимума (0,4). Кроме этого, в Удмуртии, Алтае, Забайкалье, Камчатке, Республике Якутия Саха и Еврейской автономной области соотношение средних ставок и прожиточного минимума оказалось меньше единицы (0,9).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: