В Казахстане появилась одна из самых высокогорных гостиниц планеты

  • 28 июля 2021
  • 0
  • 908
В Казахстане появилась одна из самых высокогорных гостиниц планеты
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В горах Заилийского Алатау в южной части Казахстана появился эко-отель, который вошел в десятку самых высокогорных отельных комплексов мира. Гостиница под названием Tenir Eco Hotels расположена на высоте 3,2 километра над уровнем моря. Автор проекта – местная архитектурная студия Levelstudio.

Отель включает десять отдельно стоящих домиков-номеров. Прямо от двери номер можно добраться на лыжах к курортной зоне «Шымбулак» в Алма-Аты, где имеются все необходимые объекты инфраструктуры. Еще одна особенность проекта – очень сжатые сроки разработки и реализации: от идеи до открытия прошло всего 5 месяцев. Сэкономить время удалось за счет модульной технологии строительства.

Все домики собраны из трех модулей. Площадь каждого номера составляет 30 квадратных метров. Основу модулей составляет стальной каркас. Он обшит алюминиевыми сэндвич-панелями. Для обеспечения теплоизоляции предусмотрена прослойка из каменной ваты. Конструкции не только хорошо сохраняют тепло, но и демонстрируют высокую сейсмостойкость, отлично выдерживают снеговые и ветровые нагрузки. Фасады отделаны натуральной древесиной и дополнены элементами из алюминия.

Модули изготавливались в заводских условиях на алма-атинском предприятии Sputnik Trailers, после чего их доставили в горы с помощью саней и бульдозера. Для предотвращения повреждения грунта архитекторы отказались от традиционного бетонного фундамента. Конструкции установили на стальные платформы. Они возвышаются на несколько метров над поверхностью земли, благодаря этому снежные завалы не будут блокировать окна и двери. Панорамные окна обеспечивают естественное освещение и позволяют любоваться окружающими видами.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения