Британские дома с модернизацией стоят на 30% дороже

  • 23 января 2023
  • 0
  • 440
Британские дома с модернизацией стоят на 30% дороже
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Риелторы, работающие с премиальными объектами на рынке Великобритании, поделились своими наблюдениями о том, какая недвижимость быстрее находит нового владельца. Больше всего продавцы выигрывают на модернизации исторических зданий, она позволяет смело прибавлять к среднестатистической цене 30%.

Самыми востребованными обновлениями, по мнению экспертов, являются современная кухня и энергетическая автономность, то есть оснащение возобновляемыми источниками энергии. Фотопанели значительно увеличивают привлекательность старых домов, построенных в георгианской, тюдоровской, якобинской или средневековой стилистике. На британском рынке действительно есть привлекательные объекты, чей задокументированный возраст может достигать 1000 лет.

Однако покупателям нужна не только очаровательная историчность, но и все современные удобства. Оперативную и максимально выгодную продажу также увеличивают подключение к центральному водопроводу и канализации, эффективная система отопления, работающая на геотермальной энергии, фотопанелях или котлах на биомассе – также возобновляемых источниках. Также избавляет от многих хлопот сверхбыстрый беспроводной интернет. Неплохо если число ванных будет соответствовать количеству спален.

Вместе с тем важно соблюдать баланс и не забывать о действительно ценных вещах. Старые ставни и окна, полы из натурального камня, дровяные камины и деревянная отделка помогут сохранить характер объекта и выделить его среди конкурентов. Кстати, правильно проведенная модернизация поможет в дальнейшем поможет гарантировать, что дом еще много лет будет представлять архитектурный и исторический интерес, а также попадет в список культурного наследия.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения