Реклама
Декларация находится на рекламируемом сайте
Закрыть

В Дубае наблюдается бум брендовых резиденций

  • 3 февраля 2023
  • 0
  • 693
В Дубае наблюдается бум брендовых резиденций
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Согласно ответу девелоперов, число брендовых резиденций в Дубае за вторую половину прошлого года значительно выросло. Спрос стимулировали иностранные покупатели с очень высоким уровнем доходов, претендующие или уже получившие золотую визу. Напомним, ВНЖ такой категории открывает перед своими владельцами доступ к самым широким привилегиям и не требует постоянного проживания в стране.

В декабре 2022 года в Дубае была доступна 71 программа участия в строительстве брендовых резиденций. В настоящее время здесь возводится еще 42 жилых комплекса уровня премиум. По сравнению с первым полугодием рост составил 22%. Часть ЖК получила право выступать под именем модных домов и автомобильных марок (Lamborghini, Armani, Bulgari), часть – под именем международных сетей, управляющих 5-звездочными отелями (например, The Four Seasons).

Эксперты заметили, что Дубай является центром строительства резиденций, ассоциированных с брендами, в течение последних десяти лет, причем из-за увеличения покупательского спроса он будет продолжать удерживать свой статус. Иностранных инвесторов привлекают не только небывалая роскошь, но и финансовая выгода: стоимость таких объектов стремительно растет. В частности, среднестатистическая цена квадратного метра во второй половине 2022 года увеличилась на 14%. Вместе с тем для люксовых резиденций, выступающих под премиальными брендами, подорожание оставило 37%.

Самым дорогим на данный момент жилым комплексом считается Bulgari Resort and Residences, расположенный на острове Джумейра Бэй. Он позиционируется как ЖК, примыкающий к отелю, – это самый распространенный формат брендовых резиденций в городе. Здесь квадратный метр стоит 6230 американских долларов.

Список доступных услуг и технологичность ЖК постоянно растут. При известной популярности передовых технологий в ОАЭ, уверены эксперты, и достаточном уровне финансирования в ближайшее время в Дубае могут появиться высокотехнологичные резиденции нового уровня.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Реклама
Декларация находится на рекламируемом сайте
Закрыть