Таунхаус Стивена Сондхайма продан за 7 миллионов за считанные месяцы

  • 29 ноября 2023
  • 0
  • 678
Таунхаус Стивена Сондхайма продан за 7 миллионов за считанные месяцы
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Выставленный на продажу в июле таунхаус с семью спальнями, принадлежавший оскароносному композитору Стивену Сондхайму, продан за 7 миллионов долларов. Имя покупателя не называется, однако известно, что это поклонник творчества мастера. Он планирует использовать дом как свое основное место жительства.

Автор музыки для «Суини Тодда» и «Дика Трейси» купил таунхаус в Тартл Бэй примерно в 1960 году, после написания текстов к бродвейскому мюзиклу «Вестсайдская история». С 1960 по 1973 года музыкант сдавал в аренду три верхних этажа, чтобы оплатить ипотеку.

Дом входит в комплекс таунхаусов 1860-х годов с общим садом. Интересно, что на протяжении десятилетий он постоянно привлекал творческих жителей, а актриса Кэтрин Хепберн долго была соседкой Сондхейма. Примерно в 1980 году музыкант купил дом в Коннектикуте, который сейчас можно купить за 3,25 миллиона долларов, но сохранял свою первую резиденцию в Нью-Йорке до самой смерти в 2021-м.

Общая площадь пятиэтажного здания составляет 570 квадратных метров. Здесь есть музыкальная студия с дровяным камином, где композитор держал детский рояль, солярий с оригинальными витражами, огромная терраса с видом на сад. Главная спальня занимает весь четвертый этаж, а на пятом находится квартира-студия для обслуживающего дом персонала.

По данным риелторов, количество продаж элитных домов на Манхэттене в третьем квартале упало на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем средняя цена такой недвижимости немного выросла, увеличившись до 6 миллионов долларов.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения