Самый дорогой дом в Северной Америке продается за 295 миллионов долларов

  • 8 февраля 2024
  • 0
  • 649
Самый дорогой дом в Северной Америке продается за 295 миллионов долларов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Неаполе (штат Флорида) за 295 миллионов долларов выставлено на продажу роскошное поместье. Если найдется покупатель, готовый предложить за комплекс домов и участок площадью 4,5 га запрашиваемую цену, эта недвижимость станет самой дорогой в Северной Америке.

Финансист Джон Донахью, облюбовавший эту местность с борта собственного вертолета, приобрел первый участок с небольшим рыбацким домиком, окруженный мангровыми зарослями, в 1985 году. За землю площадью 2 га он заплатил 1 миллион долларов. В течение последующих десяти лет семья скупала соседние участки и расстраивала семейный квартал, пока его площадь не достигла 30 га. Здесь обитают дети, внуки и многочисленные правнуки (их больше 180 человек) уже покойных основателей, проживших вместе 70 лет. Их усадьба и ищет нового владельца.

Площадь главного дома с шестью спальнями и застекленным бассейном составляет 1150 квадратных метров, его дополняют два просторных флигеля площадью 550 и 580 квадратных метров, открытый бассейн и частная марина для яхт протяженностью 450 метров, где можно одновременно пришвартовать до шести средних судов, а также суперъяхты длиной до 231 фута. Здания построены с 1989 по 2013 годы. Владения также включают часть барьерного острова Кивайдин, до которого можно добраться только на лодке. Здесь находится еще один дом площадью примерно 1600 квадратных футов.

Чета Донахью принимала в доме не только родственников, но и высокопоставленных гостей, в том числе бывшего президента Джорджа Буша-старшего и Барбару Буш, гольфиста Арнольда Палмера, бывшего губернатора Джеба Буша, высшее католическое духовенство.

Последний ценовой рекорд для частной жилой недвижимости в 2019 году установил пентхаус на Манхэттене, проданный за 240 миллионов долларов. Прошлогодний претендент на рекорд, поместье Casa Encantada в Лос-Анджелесе, выставленное на продажу за 250 миллионов долларов, в настоящее время стоит 195 миллионов долларов. Еще один пентхаус в Нью-Йорке, который в 2022 году был продан за 250 миллионов долларов, теперь также оценивается в 195 миллионов долларов.

Хотя рынок предметов роскоши не такой бурный, как во время бума 2020 года, агенты подтверждают высокий спрос на роскошную недвижимость. В отличие от панических покупок во время ковида, покупатели взвешенно подходят к своему выбору.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения