Эллен ДеДженерес продала свое поместье в Монтесито

  • 1 марта 2024
  • 0
  • 831
Эллен ДеДженерес продала свое поместье в Монтесито
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Бывшая ведущая ток-шоу только что продала горнодобывающему магнату Роберту Фридланду свое поместье в Монтесито. Сумма сделки составила 32 миллиона долларов, хотя первоначально запрашиваемая цена составляет 46,5 миллиона долларов. Несмотря на значительную скидку, Эллен ДеДженерес заработала за год 10 миллионов долларов – сама она приобрела недвижимость в 2023 году за 22 миллиона.

Поместье, расположенное на земельном участке площадью 4 га, стало вторым крупным приобретением в портфеле Роберта Фридланда, который демонстрирует небывалую активность на рынке элитной недвижимости Санта-Барбары. Не так давно председатель правления Ivanhoe Mines, а также бизнес-наставник покойного Стива Джобса заплатил около 47 миллионов долларов за другое поместье, расположенное на берегу океана, в престижном Падаро-Лейн.

Впечатляющий комплекс в Монтесито, проданный Эллен ДеДженерес, находится всего в 5 км это этого объекта. Главный усадебный дом, построенный 1919 году и известный как Pompeiian Court, спрятан от посторонних глаз за огромными кованными воротами. К нему ведет 300-метровая подъездная дорога. Она завершается автоплощадкой, окруженной зрелыми оливковыми деревьями.

Классическая римская резиденция с внутренним двором включает одноэтажную основную виллу, а также четыре дополнительных постройки: два гостевых флигеля, кабинку у бассейна и маленькое здание, которое в настоящее время используется как художественная студия. Жилые здания обрамляет парк с извилистыми дорожками и фонтанами, древняя дубовая роща, высокие эвкалипты и стройные ряды итальянских кипарисов, виноградник шардоне. Картину удобств дополняют бассейн и полноразмерный теннисный корт.

Роберт Фридланд также владеет двумя соседними поместьями в Беверли-Хиллз, бывшим поместьем Жа Жа Габора в Бель-Эйре, роскошной квартирой в Сингапуре и домом на берегу океана в Таиланде. Что касается ДеДженерес, ей принадлежит множество других объектов недвижимости в районе Санта-Барбары, в том числе обширное поместье на вершине холма Карпинтерия и несколько домов в Монтесито.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения