В Торонто продают особняк 1930-х годов

  • 1 марта 2024
  • 0
  • 919
В Торонто продают особняк 1930-х годов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Исторический дом в стилистике французского неоренессанса выставлен на продажу в городском районе Армор-Хайтс, в 10 км от центра Торонто. За роскошную недвижимость, построенную в 1939 году и пережившую тщательную реставрацию в 2018 году, просят 16 миллионов канадских долларов, что эквивалентно почти 12 миллионам долларов США.

Дом площадью 1200 квадратных метров, возведенный по заказу пионера в области бурения нефтяных скважин Эрнеста Роу и по проекту архитектора Хью Олворда, вместе с участком 0,6 га внесен в список объектов культурного наследия города Торонто. Rosewood Estate предлагает шесть спален, восемь ванных, столовую для официальных приемов, гостиную, семейную комнату, рабочий кабинет и профессионально оборудованную кухню. На нижнем уровне расположен застекленный тренажерный зал и домашний кинотеатр.

Интерьеры украшают оригинальные столярные изделия их красного и орехового дерева с ручной резьбой и мраморные камины, а также гипсовая лепнина (орнаменты в помещениях не повторяются), дизайнерские обои, керамические вазоны для цветов из Европы (они настолько тяжелые, что их пришлось доставлять краном) и премиальная сантехника.

Владельцы не жалели средств на поддержание порядка. Шестизначные суммы потрачены на модернизацию и укрепление, поэтому здесь переделано все, вплоть до несущих конструкций и электрики. Оригинальные паркетные полы и лестничные перила были демонтированы, отреставрированы и возвращены на свое место. Увеличить общую высоту и полезную площадь здания удалось за счет нового подвала. В результате Rosewood Estate остается одной из самых интересных архитектурных жемчужин канадского мегаполиса.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения