Реклама
Рекламодатель ООО "ДИДЖИТАЛ ДАТА СЕРВИС", ИНН 9709061916
Закрыть

Купить дом Фрэнка Ллойда Райта в Иллинойсе можно за 800000 долларов

  • 29 марта 2024
  • 0
  • 644
Купить дом Фрэнка Ллойда Райта в Иллинойсе можно за 800000 долларов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Дом в Иллинойсе, спроектированный одним из лучших архитекторов XX века, Фрэнком Ллойдом Райтом, впервые с 1976 года выставлен на продажу. Особняк в характерном для мастера стиле расположен в Канкаки. Он оценивается в 800000 долларов, а потому может смело называться трофейной недвижимостью.

Этот архитектурный шедевр, входящий в серию домов прерий и построенный на заре славы архитектора, в 1900 году, внесен в Национальный реестр исторических мест США. Двухэтажный Warren Hickox House предлагает 320 квадратных метров полезной площади, четыре спальни, три ванный комнаты палаточной конструкции, с отделкой из белой штукатурки и темного дерева, гостиную и библиотеку.

Несмотря на свои относительно небольшие размеры, здание создает ощущение воздушности благодаря высокой линии крыши и крестообразной планировке. Здесь видны отсылки к православной, шатровой и японской архитектуре. Благодаря характерным для Райта множественным окнам с геометрическим рисунком все комнаты буквально залиты естественным светом. Мебель и обстановка в доме сохранились с 1958 года (оригинальные кухонные шкафы 1900 года установлены в подвале). Все они тщательно отреставрированы, модернизированы и находятся в безупречном состоянии.

Warren Hickox House соседствует с парками Лавассер и МакБрум, недалеко также находится престижный загородный клуб Канкаки с частным полем для гольфа на 18 лунок и бассейном.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения