В Кремниевой долине продается дом знаменитого застройщика

  • 2 апреля 2024
  • 0
  • 533
В Кремниевой долине продается дом знаменитого застройщика
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Уникальный модернистский дом середины XX века, принадлежавший знаменитому застройщику Джозефу Эйхлеру, выставлен на продажу. Приобрести особняк в богатом районе Атертон в Линденвуде, меняющий владельца впервые с 1965 года, можно за 6,4 миллиона долларов.

Джозеф Эйхлер вошел в историю американской архитектуры и жилого строительства как автор проекта типовых загородных домов для среднего класса, поделенных на кварталы с парками и общественным центром. С 1949 по 1966 годы его компания продала 11000 функциональных зданий с простыми и удобными планировками, расположенными в Калифорнии. Девелопер, который вел антидискриминационную политику в отношении покупателей, вдохновлялся работами Фрэнка Ллойда Райта и сделал модернистские дома очень доступными.

Сам Джозеф Эйхлер и его супруга Лилиан прожили в Кремниевой долине с 1961 по 1965 году. Затем они продали свой дом семье, которой недвижимость принадлежит до сих пор. Этот особняк V-образной формы построен в 1951 году в сотрудничестве с архитекторами Бобом Аншеном и Стивом Алленом.

Одноэтажное здание из красного дерева и кирпича спрятано от дороги за высокими дубами. На площади 370 квадратных метров располагаются пять спален и шесть ванных комнат. Интересные комбинации в интерьере составляют плиточные и паркетные полы, балочные потолки, мансардные окна, шедовые фонари и стеклянные стены, создающие ощущение слияния с природой. В дизайне преобладают треугольники, которые задают интерьеру динамику. На заднем дворе есть патио, обогреваемое камином, пейзажный бассейн, просторный паркинг на четыре машины. Общая площадь участка – 0,5 га.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения