Реклама
Декларация находится на рекламируемом сайте
Закрыть

В Мексике продается 400-летнее поместье

  • 12 апреля 2024
  • 0
  • 570
В Мексике продается 400-летнее поместье
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Неподалеку от Мехико выставлено на продажу необычное поместье с более чем 400-летней историей. Hacienda Santa Ines – достопримечательность, сыгравшая роль в войне за независимость Мексики – включает главный усадебный дом, живописные руины и водопады. Приобрести такую недвижимость можно за 40 миллионов долларов.

Поместье площадью 15 га, которое используется для проведения частных мероприятий, находится в городе Куаутла, в относительной близости к столице Мексики. На данный момент оно считается одним из самых дорогих и красивых объектов недвижимости в штате Морелос. Особенно часто здесь проводятся выездные свадебные церемонии – молодоженам нравятся живописная часовня, водопад, красивый сад скульптур, множество открытых площадок, серия озер, через которые проходит акведук.

Что касается главного усадебного дома, Hacienda Santa Ines площадью 7500 квадратных метров предлагает 14 спален, 16 ванных комнат, 30 помещений иного назначения. На территории имеется множество водных объектов, в том числе водопады, озера, колодцы, акведуки, оросительные каналы и цистерны. Здесь также есть сад скульптур, профессиональное футбольное поле, которое одновременно служит вертолетной площадкой, теннисные корты, площадки для игры в ракетбол и баскетбол, а также крытый бассейн.

Дом был простроен в 1580 году Диего Кабальеро, который получил землю в дар от испанской короны. Изначально он был сахарным заводом, с тех пор в поместье сохранилось тростниковое поле площадью почти 10 га, орошаемое с помощью системы каналов. Позже завод стал монастырем – об этих временах свидетельствует часовня. В начале XIX века поместье занимали мексиканский революционер Нарсисо Мендоса и генерал Хосе Мария Морелос-и-Павон, один из лидеров движение за независимость страны. Они сражались с испанцами во время осады Куаутлы в 1812 году. Сегодня поместье охраняется вооруженной полицией и предлагает широкие возможности для развития: это может быть отель, жилой комплекс реабилитационный и даже торговый центр.

В последний раз Hacienda Santa Ines была куплена на аукционе в 2014 году. Кто именно ее тогда приобрел и сегодня выставил на продажу, неизвестно.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения