Реклама
Декларация находится на рекламируемом сайте
Закрыть

В Майами продается первый в мире дом, сертифицированный WELL

  • 12 апреля 2024
  • 0
  • 858
В Майами продается первый в мире дом, сертифицированный WELL
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Абсолютно новый особняк, расположенный в районе Силвер-Блафф в Майами, выставлен на продажу на этой неделе. Кроме того, что это роскошная недвижимость в эксклюзивном районе, у него есть еще одно преимущество. Это первое в мире здание, сертифицированное Международным строительным институтом WELL. Приобрести его можно за 2,6 миллиона долларов.

Дом от архитектора Кэплоу Манзано, который живет и работает в Коконат-Гроув, и еще 24 специалиста принимали участие в конкурсе WELL, на котором было представлено в общей сложности 30000 домов. Победитель поможет установить новые стандарты проектирования и жилого строительства, способствующего здоровью и благополучию человека.

В новом здании нет подверженного поражению грибком гипсокартона или вентиляции, работающей на переменном токе и склонной к накоплению пыли, плесени. Приподнятые полированные плиты пола и открытая разводка сводят риски скрытых разрывов труб и протечек к нолю. При отделке использованы дубовые панели и штукатурка.

Другие экологически меры включают ландшафтный дизайн с капельным поливом, солнечные панели на крыше, дополнительную изоляцию для блокировки внутреннего и наружного шума, фильтр для воды, зарядную станцию для электромобилей. Поскольку здание находится в Майами, его сразу установили на сваи, чтобы справиться с ожидаемым повышением уровня моря, наводнениями и штормами. Под домом обустроен навес на три машины, а также летняя кухня для барбекю.

В здании площадью 295 квадратных метров уместились три встроенные в ряд спальни, четыре ванные комнаты, один гостевой туалет, гостиная, столовая, кухня с террасой и семейная комната. На участке площадью 600 квадратных метров есть большое патио и веранда.

Проект также зарегистрирован в Совете по экологическому строительству США. Он стал одним из немногих домов на одну семью, имеющих платиновый сертификат LEED в городе Майами.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения