В Голландии из склада сделали театр

  • 25 мая 2011
  • 0
  • 60

Архитектор Виль Аретс завершил работу над реставрационным проектом театра в бывшем приходе «De Nieuwe Liefde», который располагается на берегу канала в Амстердаме. Ранее в этом здании долгое время находился винный склад.

Объект возведен в стиле неоренессанса еще в 1904 г. В качестве склада он использовался до 1932 г. Позже было принято решение о перепрофилировании его в приход «De Nieuwe Liefde». В 2007 г. он приобретен местным правительством для использования в культурно-социальных целях.

Сегодня интерьер здания радикально изменен. В результате реставрации на месте погребов появился концертный зал на 230 человек. Появился конференц-зал, репетиционный зал для хора, кафе, ресторан, библиотека, а также фойе с большой лестницей, связывающей все помещения.

Название «De Nieuwe Liefde» в переводе с голландского языка означает «Новая любовь». За основу стилистики архитектор Виль Аретс взял первоначальный внешний вид здания. От старого строения объекту остались широкие оконные проемы с витражами и просторные лестницы.

Комплекс уходит под землю на 30 метров. Из-за этого в нем слишком темно. Имеющиеся окна не обеспечивают достаточного проникновения солнечных лучей. Из ситуации Виль вышел посредством оформления помещений только в светлых тонах.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: