В 2011 году будет введён новый налог на недвижимость

  • 27 августа 2008
  • 0
  • 183

новый налог

В 2011 году будет введён новый способ расчёта налога на недвижимость. Налог будет взиматься исходя из рыночной стоимости объекта, как заявляет заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов. Но для того, чтобы данная система исполнялась, требуется проделать масштабную работу по созданию реестров объектов недвижимости и их собственников.

Нужно будет утвердить методику массовой оценки, которая позволит определять стоимость объектов недвижимости, приближённую к рыночной цене, в том числе достаточно простую процедуру апелляций.

 На владельцев элитного жилья это, скорее всего, никак не повлияет. А налогоплательщики, имеющие недвижимость и землю в престижных районах, но при этом уровень дохода их слишком низок, могут пострадать. Новая система переменит отношения и на рынке арендного жилья, потому что владельцы будут стремиться компенсировать рост налоговых отчислений за счёт повышения арендных ставок.

 Инициаторами нового налога выступают Министерства финансов и экономики. Чиновники должны разработать проект нового налога на недвижимость вместо земельного и имущественного налогов уже через 2 года. Нововведение будет способствовать справедливому уровню налогооблажения с точки зрения рыночной стоимости недвижимости

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: