В Греции может состояться распродажа островов

  • 17 июля 2015
  • 0
  • 843

Беспрецедентную акцию могут в ближайшее время провести власти Греции. Ее цель — заработать средства для выплаты долгов по кредитам. А суть заключается в «массовой» продаже островов частным лицам. Прогноз относительно такого варианта развития событий дают эксперты компании Knight Frank.

Как известно, около 10% греческих островов — это частная собственность. От 1200 до 6000 островов пребывает в распоряжении государства. Это означает, что большинство из них могут быть выставлены на продажу.

По информации Knight Frank, новые нормы, введенные в 2014 году и регулирующие налоговые выплаты, сделали содержание островов слишком обременительным. Это спровоцировало всплеск продаж таких объектов. Только в прошлом году на рынке недвижимости появилось 20 предложений о приобретении участков суши. В дальнейшем, когда налог на недвижимость станет еще ощутимее, их количество будет расти.

Сегодня в Греции продается несколько островов. Один из них — остров Гайя (Ионическое море). Его стоимость — 4,7 миллиона долларов. Интерес к нему уже проявили многие покупатели, среди них — Бредд Питт и Анджелина Джоли.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: