Бывший сенатор Вавилов продал жилье в Нью-Йорке

  • 11 августа 2015
  • 0
  • 184

Экс-представитель Пензенской области в Совете Федерации Андрей Вавилов продал роскошный пентхаус в Нью-Йорке. Стоимость объекта — 50,9 миллионов долларов.

Апартаменты находятся на 78 уровне небоскреба Time Warner Center, расположенного в самом центре Нью-Йорка. Кто стал новым счастливым обладателем элитного жилья — на сегодняшний день неизвестно. Представителем покупателя в данной сделке выступила компания Columbus Family. И хотя изначально была заявлена иная стоимость пентхауса — 75 миллионов долларов, сумма сделки выводит апартаменты на первую позицию списка самых дорогих квартир в башне Time Warner Center. Об этом свидетельствуют данные компании CityRealty, которая отслеживает информацию о сделках по реализации объектов в кондоминиумах. Их озвучил генеральный директор Дэниель Леви.

Эту квартиру Вавилов приобрел около шести лет назад, заплатив 37,5 миллионов долларов. Площадь жилья составляет 769 «квадратов». Здесь имеется шесть спален и восемь ванных комнат. Из окон открываются живописные виды на реку Гудзон и Центральный парк.

Андрей Вавилов известен как политик и крупный бизнесмен. Некогда ему принадлежала компания «Северная нефть», которую он приобрел за 100 миллионов долларов, а через некоторое время (в 2003 году) продал государственной компании «Роснефть» за 600 миллионов долларов. В 2002-м он был избран сенатором от Пензенской области и представлял регион в Совете Федерации вплоть до 2010 года.

Имя политика фигурировало также в нескольких громких уголовных делах. Его даже обвиняли в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями (2007 год). Однако данное дело было закрыто в связи с истечением срока давности. По другим же делам Вавилову обвинения не предъявлялись.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: