В Австралии появится высотка, напоминающая фигуру Бейонсе

  • 31 августа 2015
  • 0
  • 302

В Австралии представлен проект 226-метровой высотки с нестандартной конфигурацией. Небоскреб будет напоминать женскую фигуру, более того — фигуру конкретного человека — известной певицы Бейонсе.

Название высотки с женскими очертаниями — Premiere Tower. Она будет расположена в Мельбурне и устремится в небо на 78 уровней. И конечно, она кардинально отличается от угловатых многоэтажек этого австралийского города плавностью линий и многочисленными изгибами, присущими женской фигуре.

Автор проекта — архитектурная компания Elenberg Fraser. Вдохновил архитекторов на создание необычной высотки, музыкальный клип на композицию Ghost, в котором артистка стоит около ветровой установки, а вокруг ее тела изысканными волнами струится черная ткань.

Нестандартная конфигурация Premiere Tower имеет не только эстетическое, но и практическое значение. Авторы проекта утверждают, что высотка с такими формами будет более устойчивой. Инновационные архитектурные и инженерные решения помогут оптимально распределить нагрузку, а потому здание сможет стойко противостоять сильным ветрам и колебаниям почвы.

В новом многофункциональном комплексе разместятся жилые апартаменты, отель вместимостью 160 мест, торговые предприятия. Что касается самой Бейонсе, то с ее стороны никаких комментариев по поводу нового проекта пока не поступало. Неизвестно также, примет ли певица участие в проекте и почтит ли новый объект своим присутствием по завершении строительства.

Проекты зданий с женскими формами уже имеют место в мировой строительной практике. Например, формы небоскребов комплекса The Absolute Towers (Канада) настолько аппетитны, что эти две высотки в народе называют «башнями Мэрилин Монро».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: