Закрыть

IKEA строит экономичное жилье для беженцев

  • 15 сентября 2015
  • 0
  • 268

Известный производитель мебели шведская компания IKEA продолжает осваивать новое направление деятельности – строительство экономичного и экологичного «экспресс-жилья».

Как известно, в 2012 году «Икея» совместно с компанией Ideabox реализовала в США проект строительства компактных типовых домов Aktive. Их площадь составляет 70 квадратных метров, а сборка осуществляется всего за 2-3 недели. От момента оформления заказа до заселения жильцов в новое здание проходит порядка восьми недель. Причем заказчик получает объект не только завершенный строительством, но и частично обставленный мебелью. Разумеется, марки IKEA. Цена мебели включена в стоимость дома. А она вполне доступна для американцев со средними доходами и составляет всего около 87 тысяч долларов. Содержание жилья тоже не скажется на семейном бюджете – дома рассчитаны на экономное потребление энергоресурсов.

А недавно компания сообщила о новом масштабном проекте – строительстве жилья для беженцев Better Shelter. Дома имеют предельно компактные размеры – всего 17 квадратных метров. Тем не менее, они функциональны и вместительны. В каждом таком доме могут проживать до пяти человек.

В верхней точке строения расположена солнечная батарея. Она обеспечивает энергией встроенную лампу и USB-разъем для подзарядки различных устройств.

На сборку каждого здания уходит около четырех часов. Конечно, дома строятся не «на века», а как временное жилище. Срок их службы достигает всего трех лет.

Строительство начнется уже в ближайшее время. 10 тысяч объектов планирует приобрести Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Таким образом, все, кто обратится в Управление, смогут получить достаточно комфортное, но при этом недорогое в обслуживании временное жилье.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: