В Великобритании сдается в аренду дом хоббита

  • 22 сентября 2015
  • 0
  • 184

Поклонники творчества Джона Толкиена отныне могут почувствовать себя в роли настоящих хоббитов. Для этого необходимо лишь приехать в национальный парк North Yorkshire Moors (Северный Йоркшир, Великобритания) и арендовать коттедж, стилизованный под дом хоббитов, который мы можем видеть в фильме «Властелин колец». В настоящее время оригинальный особняк предлагается для недельной аренды.

Дом представляет собой «типичное» жилище хоббита. На его крыше густо растет трава, окна украшают витражи, а попасть внутрь можно через круглую дверь. Внутри коттеджа имеется ванна, а отдохнуть можно на роскошных матрасах. Дом, получивший название Potts Corner, считается идеальным местом для полноценного отдыха после утомительной прогулки по национальному парку.

Potts Corner возведен в рамках реализации проекта по созданию деревушки в стиле фэнтези, которая будет включать семь строений. Авторы оригинального проекта — Кэрол Хопкинсон и Карл Рагг.

Для тех, кто планирует провести в домике хоббита три ночи, арендная плата составит 880 евро. Те же, кто пожелает остановиться здесь на неделю, должны будут заплатить 1150 евро. Кстати, в коттедже смогут свободно разместиться шесть человек.

Следует отметить, что строительство фэнтезийных домов уже имело место в Европе и Америке. В той же Великобритании супруги Чарли Хаг и Меган Вильямс в 2013 году возвели домик из дерева и мха в местечке Glandwr (Уэльс). Однако властями этот проект не был поддержан по причине «вреда для сельской местности». Получил известность также Naturhuset в Норвегии, он был построен семейной парой из натурального материала. А в США превратили в Шир часть города Торндайк (штат Мэн) — здесь в прошлом году было построено несколько домов в стиле «Властелина колец».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: