«Несносимые» тоже пойдут под снос

  • 3 ноября 2015
  • 0
  • 404

Очередные две старые пятиэтажки на северо-востоке столицы пошли под снос. Средства на их демонтаж выделены из городского бюджета.

К сегодняшнему дню в Москве снесено свыше 1,5 тысячи зданий первого индустриального периода домостроения. Четыре столичных округа – Зеленоградский, Юго-Восточный, Центральный и Южный – уже завершили участие в этом процессе. Оставшиеся 166 пятиэтажных домов составляют всего 0,6% от плана сноса.

Однако, по всей видимости, процесс сноса старых пятиэтажек на этом не ограничится. В столице ведется работа над поправками в соответствующий закон, по которым можно будет приступать к демонтажу «несносимых» зданий. К этой серии относятся дома, строительство которых выполнялось с 1960-го по 1975 года. Несмотря на то, что они еще не дошли до аварийного состояния, условия проживания в них находятся на низком уровне комфорта. Поэтому предлагаемые поправки должны будут определить порядок их сноса, не дожидаясь принятия соответствующего градостроительного регламента.

«Несносимые» пятиэтажки подлежат капитальному ремонту и реконструкции, их демонтаж был запланирован в самую последнюю очередь. Но многие эксперты считают, что на их месте могла бы появиться более плотная застройка с большим количеством жилых квадратных метров. Если же рассматривать финансовую сторону этого вопроса, то также можно обнаружить, что реконструкция «несносимых» домов будет стоить дороже возведения новостроек.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: