«Вертикальный лес» — снова лучший в мире

  • 17 ноября 2015
  • 0
  • 394

«Вертикальный лес» (Bosco Verticale), расположенный в Милане, в очередной раз награжден премией международного уровня и признан лучшим высотным зданием 2015 года. Он включает две башни высотой 110 и 76 метров.

Авторы уникального проекта — гениальные итальянские архитекторы Стефано Боери, Джанандреа Баррека и Джованни Ла Варра. Комплекс примечателен огромным количеством зеленых насаждений (в том числе деревьев), которые растут на террасах и балконах на всех уровнях зданий.

Торжественное награждение миланского небоскреба прошло 12 ноября в Чикаго, на XIV ежегодном форуме «Совета по высотным зданиям и городской среде». Жюри имело веское основание присудить первое место «Вертикальному лесу». Столь неординарное применение растительности в большом объеме и на большой высоте не имеет аналогов в мире. Причем решение, которое внедрили миланские архитекторы, несет не только эстетические и экологические функции. Впервые архитектура дала ученым возможность отследить адаптацию и развитие разных видов растений в нестандартных условиях.

Как известно, каждый этаж башен имеет открытые террасы, на которых высажено около девятисот деревьев и пять тысяч кустарников. Также здесь проложено 11 тысяч дорожек, укрытых травой.

В борьбе за премию «Вертикальный лес» обошел нью-йоркский «Всемирный торговый центр», а также башни CapitaGreen (Сингапур) и Burj Mohammed Bin Rashid (Абу-Даби). Таким образом, небоскреб, ставший архитектурным акцентом района Порта Нуова в Милане, подтвердил свой статус. Как известно, в прошлом году проект стал обладателем премии International Highrise Award. По итогам конкурса, проходившего во Франкфурте, он был признан самым красивым и инновационным зданием в мире.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: