Опубликован рейтинг стран с лучшей и худшей экономикой

  • 13 января 2016
  • 0
  • 351

Аналитики Bloomberg составили рейтинг-прогноз лучших и худших экономик 2016 года. По мнению экспертов, многие из 93 изученных стран в текущем году ждет разочарование и рецессия.

Примечательно, что в ТОП-5 лучших экономик нет ни одного европейского государства. Первую позицию аналитики отдали Индии. Строкой ниже разместился Вьетнам. Третье место занял Бангладеш, четвертое — Китай. Замыкает пятерку экономических лидеров Шри-Ланка.

Прогнозируется, что наихудшие показатели в текущем году продемонстрирует Венесуэла. Эта страна заняла первую позицию в «рейтинге наоборот» — списке стран с самой плохой экономикой. За ней следует Бразилия. На третьем месте — Греция. Экономическая ситуация в этой стране станет хуже еще на 1,8%. Соответственно, долговая нагрузка только возрастет. Положение осложнится из-за нашествия беженцев из Сирии, которые уже сейчас активно стараются пересечь границу государства. Четвертое место — за Эквадором, а строкой ниже разместилась Россия. Эксперты считают, что нашей стране не избежать углубления рецессии. Причина — санкции со стороны Америки и Евросоюза, а также снижение цен на нефть.

В десятке худших экономик мира в этот раз оказались и такие на первый взгляд благополучные страны, как Финляндия и Швейцария. На показатели первой повлияют географическая близость к России и тесные экономические связи с нашей страной. Основная причина «неприятностей» Швейцарии — отмена Национальным банком страны минимального предела обменного курса, введенного еще в 2011 году с целью борьбы с последствиями мирового экономического кризиса. Это привело к подорожанию швейцарского франка относительно европейской валюты. А соответственно — к значительному сокращению туристического потока и ослаблению экспорта.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: