Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

В 2015 году наибольшем спросом на рынке элитной аренды пользовались «трешки»

2 февраля 2016 0 241

Эксперты по недвижимости составили описание элитной квартиры, которая пользовалась наибольшей популярностью на рынке аренды в минувшем году. Итак, это – трехкомнатная квартира в Пресненском районе столицы. Ее площадь – чуть более 110 квадратных метров, а ежемесячный платеж составляет двести тысяч рублей.

Специалисты агентства недвижимости Point Estate отмечают, что в прошедшем году в аренду брали относительно скромные варианты квартир, при этом скидка на арендную плату могла достигать 15%.

Арендаторы максимальный интерес проявляли к трехкомнатным квартирам. Среди высокобюджетных вариантов, предлагаемых к аренде, 47% пришлось именно на элитные «трешки». Второе место по популярности заняли четырехкомнатные квартиры: на их долю пришлось 24% спроса. На двухкомнатные и однокомнатные квартиры пришлось соответственно 17% и 7% предложений. Многокомнатными квартирами интересовалось 5% нанимателей.

Чаще всего арендаторы хотели снять жилье площадью от 100 до 120 квадратных метров. Наиболее распространенная ежемесячная арендная ставка составляла 100-250 тысяч рублей.

Кроме Пресненского района, в котором искали и арендовали квартиры максимальное количество клиентов, значительный интерес проявляли также к районам Остоженки и Арбата. Ленинский проспект, Крылатское и Кунцево стали лидерами запросов, касающихся аренды квартир за пределами центра столицы.

В целом, предъявляемый спрос и показатели сделок соответствовали друг другу благодаря отсутствию дефицита и уступчивости собственников при заключении договоров аренды.

Большая часть сделок (93%) была заключена в рублях. Долларовыми ценниками интересовались для своих представителей иностранные посольства.

Среди арендаторов преобладали россияне, по большей части, семьи с детьми, а также представители других регионов России. Кроме того, аналитики отмечают тенденцию возврата экспатов из Восточной Европы и Азии, которые проявляют интерес к высокобюджетной аренде.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте