Абрамовичу отказали в «глобальной» перепланировке

  • 10 марта 2016
  • 0
  • 203
Абрамовичу отказали в «глобальной» перепланировке
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Российский олигарх Роман Абрамович получил отказ властей Нью-Йорка в объединении трех пентхаусов в единый жилой комплекс. Согласие требованиям городского строительного департамента, разрешение на масштабную перепланировку необходимо было получить из-за того, что дома расположены в исторической части города — на Манхэттене (Верхний Ист-Сайд). Однако, как отметил представитель департамента, отрицательное решение не означает, про проект теперь невозможно реализовать. Будет сформирован список претензий, которые нужно устранить. Работу над решением данной проблемы поручат архитекторам.

Абрамович обратился к властям Нью-Йорка за согласием на перепланировку еще в начале прошлого года. По проекту, объединенный мега-особняк будет иметь несколько меньшие габариты, чем совокупная площадь трех пентхаусов. Только этот факт является весомым аргументом в пользу перепланировки. Поэтому получение отказа — это не окончательный вердикт, а лишь один из этапов выполнения длительной и трудоемкой бюрократической процедуры согласования.

Роман Абрамович приобрел недвижимость в одном из самых престижных районов Манхэттена в октябре позапрошлого года. По нью-йоркским меркам пентхаусы имеют просто «крошечные» размеры. Их ширина составляет от 5,6 до 6,5 метров. При этом стоимость недвижимости достаточно высока — за каждый объект миллиардеру пришлось заплатить от 18 до 30 миллионов долларов.

Сначала Абрамович приобрел два рядом стоящих здания. Через некоторое время купил третий пентхаус. Переоборудовать объекты в один мега-особняк с бассейном в подвале было изначальным намерением бизнесмена. Как сообщают некоторые СМИ, Абрамович часто скупает недвижимость целыми кварталами и объединяет дома в более масштабные.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: