Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.53 pуб. -0.75 pуб.
EUR 66.02 pуб. -1.14 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

Urban Group раскрывает философию «Городов для жизни» в рамках масштабного выставочного проекта Art up.Art in

29 марта 2016 0 196

Urban Group раскрывает философию «Городов для жизни» в рамках масштабного выставочного проекта Art up. Art in - фестиваля искусства как образа жизни. Экспозиция, участие в которой принимают ведущие мировые бренды – Газпромбанк, Carrera y Carrera, Gorenje by Starck, Sony, Casio, Adidas, СтандАрт, VLADEY – представлена в Московском музее современного искусства с 28 марта – по 9 мая.

Каждый посетитель выставки благодаря экспозиции Urban Group сможет прочувствовать, что идеальный город — это реальное место, которое можно построить здесь и сейчас, а жизнь в красоте возможна и достижима. Для этого была создана уникальная компиляция из работ таких великих художников  как Кандинский, Малевич,  Экстер, Бурлюк, Инфанте и др.

Зал Urban Group открывает выставочную экспозицию проекта Art up. Art in, погружая зрителя в атмосферу эстетической гармонии и диалога художников разных эпох.

В центре экспозиции возведен мост, который олицетворяет собой связь авторов, веривших в идеальный город и современных художников, представлявших его в будущем. Это своего рода ось координат, сцепляющая две смыслообразующие точки в истории современной культуры.  На поверхности «канала», через который переброшен мост, проецируется видеофильм о «Городе набережных», озвученный вдохновляющей фортепьянной музыкой — будто пролет сквозь сон великого зодчего классической эпохи, реализованный в архитектурной концепции ведущего российского архитектора, представителя школы неоклассицизма, автора проектов компании Urban Group, Максима Атаянца.

По обеим стенам зала напротив друг друга расположены группы работ – мировые шедевры из коллекции музея, так или иначе отражающие тему «Города для жизни». С одной стороны, об этом говорят творения известных представителей русского авангарда: Василия Кандинского, Давида Бурлюка, Казимира Малевича и Александры Экстер, которых объединяла вера в создание города будущего, построенного по принципам гармоничного существования человека, техники и искусства.

На противоположной стене с ними в диалог вступают наши современники, актуализирующие наследие авангарда: Ирина Нахова, Сергей Шаблавин, Франциско Инфанте и другие, в работах которых считываются многочисленные аллюзии на тему архитектуры и формообразования.

На портике зала, венчающего представление об идеальном городе, выведена ключевая фраза в философии компании: Живите в красоте.

«Мы первые в России, кто применил понятие «эстетика» к массовому недорогому жилью. Создавая проекты, мы думаем о ключевых потребностях современного человека: стремлении жить в красоте, желании индивидуализировать свое жилье и общаться с соседями-единомышленниками. Мы хотим, чтобы в наших комплексах человек мог реализовать функциональное наполнение жилья как важной части своей жизни. Ведь человеку важно не только выживание, но и сопричастность, общение с другими людьми и красота. У человека должно быть чувство гордости, что он живет именно здесь. Эти задачи мы и пытаемся решить в своих городах», - говорит Александр Долгин, основатель компании Urban Group.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте