Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.68 pуб. -0.19 pуб.
EUR 68.31 pуб. -0.12 pуб.
USD 63.91 pуб. +0.04 pуб.
EUR 68.5 pуб. -0.19 pуб.
Спецпредложения все предложения

В день памяти Маяковского можно будет сыграть на флейте водосточных труб

14 апреля 2016 0 141

Когда: 16 апреля 2016 года
Где: «Город набережных»
Во сколько: 15.00-19.00
Что: Футуристический карнавал, поэзия на улицах,  флейта водосточных труб и другие фантазии Маяковского

16 апреля с 15:00 в «Городе Набережных» в рамках обширной программы, организованной совместно с Музеем Маяковского и посвященной дню памяти поэта, пройдет футуристический фестиваль. Артисты театра им. В. Маяковского подержат горожан в поэтическом марафоне.

Приглашаем представителей СМИ с семьями присоединиться к событию. 16 апреля в 13.30 для журналистов будет организован трансфер от ст. метро «Планерная» при выходе из первого вагона. Необходима аккредитация.

 

В рамках фестиваля прозвучит ноктюрн на флейте водосточных труб, пройдут перформансы и карнавальные шествия, состоится «балконный» концерт, актеры театра Маяковского прочтут стихи поэта, на площадке фестиваля будет работать фудтрак Urban Taste. Отдельным аттракционом обещает стать интерактивная инсталляция - музыкальные «классики» от команды Playtronica.

 

Фестиваль «Поэзия улиц» станет кульминацией в чреде ярких городских перфомансов, посвященных Дню памяти великого поэта.  В нем примут участие более 1000 жителей Москвы и Подмосковья.

Ноктюрн на флейте водосточных труб сыграют на уникальном трехстороннем арт-объекте, который будет оборудован тремя видами музыкальных труб. Коснувшись его,  можно будет услышать громовой голос Маяковского, звучные сигналы города, ну или просто разыграть на необычном инструменте собственную мелодию.

Каждый желающий сможет попрыгать на интерактивных «классиках»  - ноу-хау компании Playtronica. «Классики» - это музыкальный пол из 10 квадратов, каждый из которых воспроизводит часть стиха Маяковского. Так, прыгая по классикам, можно воспроизводить стихи в произвольном порядке.

На аллеях «Города набережных» высадят «фруктовый сад души» - супрематистские деревья, названных в честь литераторов-футуристов – Хлебникова, Бурлюка, Крученных и Маяковского. Помимо биографической справки о каждом из поэтов,  деревья позволят оживить любимые образы Маяковского – «облако в штанах», «рог времени», «неба рот», «одни сплошные губы» ...

Фасады «Города набережных», авторства Максима Атаянца, зазвучат «балконной музыкой» в исполнении живого оркестра, повсюду будут разыгрываться перформансы на стихи поэта, будут работать творческие супрематические мастерские и «открытый микрофон», в который каждый желающий сможет прочитать свое любимое стихотворение.

А завершится праздник  массовым шествием – это будет как оживший стих, вылившийся на улицы города. Гости всех возрастов пройдут с кораблями в руках к МаЯку, установленному на озере. 

На фестиваль привезут фудтрак Urban Taste - мобильное кафе с уличной едой для гурманов, который работает в самых модных точках Москвы. В Urban Taste можно будет попробовать фалафель, мексиканский рап и другие блюда.

Программа

15.00 - Открытие

- на балконах «Города Набережных» появляются музыканты с духовыми инструментами, играет «балконная музыка» и на аллее появляется ведущий в желтой рубахе.

На территории  комплекса начинают работать различные мастерские и активности:

- «Семейный пароход»

Гости праздника всей семьей создают корабли для участия в финальном параде.

- «Люди-стихи» - мастерская по созданию костюмов в виде слов и образов из стихов, объемные декорации, ожившие рифмы, которые ложатся в основу необыкновенного шествия.

 

На Игровой площадке Музея Маяковского работает  «Мастерская футуриста»

15.00 – 16.00 мастер-класс по футуристической иллюстрации.

16.00 – 16.45 Будетлянские игры

16.45 – 17.45 мастер-класс по футуристической иллюстрации.

15:30 – 17:30 - поэтические чтения в исполнении актеров и жителей города, перформанс труппы «Рупор», посвященный стихотворению «Послушайте», пластические зарисовки в жанре биомеханики Мейерхольда, конкурсы рифм и стихотворчества.

17.45 – 18.00  - «Это правда или нет» - викторина о жизни и творчестве В.В. Маяковского для всей семьи с призами для каждого из участников

18:00 – Кульминация.  Шествие «Ожившие стихи». На ходу, танцуя и декламируя стихи, горожане бьют в барабаны и, чеканя ритмы как рифмы, шагают единым организмом к площади и гигантскому МаЯку - символу памяти поэта.

Вход на мероприятие свободный, как и поэтические фантазии Владимира Маяковского

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте