Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

В 22 исторических городах Московской области запретили строить многоэтажки

15 апреля 2016 0 609

По сообщению пресс-службы зампреда Подмосковья Германа Елянюшкина, в 22 исторических городах области теперь не будут строить многоэтажные дома. Новые здания в 9-17 этажей смогут появиться только в городах ближнего Подмосковья.

Для сохранения уникального архитектурно-исторического облика 22 городов в Главном управлении архитектуры и градостроительства Подмосковья были разработаны новые нормативы высотности. Самая низкая планка – не выше 4 этажей – для древнего Зарайска со средневековым кремлем. Жители Вереи, Можайска, Озер, Рузы, Талдома больше не увидят новостроек выше 5 этажей. Максимум 7 этажей назначено для жилой застройки Бронниц, Волоколамска, Звенигорода, Истры, Каширы. Определенное исключение было сделано только для Подольска – 17 этажей.

Как отметил зампред подмосковного правительства, для крупных городов появление 3-4-этажной застройки было бы нецелесообразным и нелогичным. Однако в области существует немало городов, где нет никаких оснований для строительства многоэтажек. Именно поэтому, по новым требованиям, предельно допустимая этажность будет рассчитываться в зависимости от плотности населения и норм на 1 тыс. жителей.

Теперь в сельских поселениях с числом жителей до 1 тыс. чел. не будут возводить дома выше 3 этажей. В населенных пунктах с числом жителей 3-50 тыс. чел. можно будет строить здания в 5-7 этажей. Если в городе проживает 50-100 тыс. чел. девелоперы смогут получить разрешение на строительство семи-девятиэтажек. Здания выше 9 этажей можно будет возводить только в городах, где проживает свыше 100 тыс. чел.

Исключения из новых правил этажности будут возможны только в случае если проект имеет особую социальную значимость. Это, например, строительство жилых домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья или возведение новостроек для обманутых дольщиков.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте