Более чем на треть с 2012 года уменьшился размер небольших элит-апартаментов

  • 25 апреля 2016
  • 0
  • 105

В столице на сегодняшний день самый маленький лот среди предлагаемых к продаже элитных апартаментов имеет площадь 32 квадратных метров. Найти объект можно в р-не Чистых прудов. В этих апартаментах квадратный метр оценивается в 530 тысяч рублей, и, таким образом, минимальная по площади элитная студия обойдется покупателю в 17 миллионов рублей.

Аналитики отмечают, что с 2012 года в столичных новостройках с апартаментами элитного сегмента их квадратура стала меньше на 35%. На рынке нового жилья еще четыре года назад рекордно маленьким объектом был лот в Замоскворечье. В то время его минимальная площадь составляла 47,3 квадратных метров.

Тенденцией последних лет стало урезание площадей в высокобюджетных ЖК. Сегодня на лоты, не превышающие 60 квадратных метров, приходится больше половины (55%) предложений в новых корпусах элитного сегмента. В 2012 году на их долю приходилось только 15%. За это же время выросла потребность в такой малогабаритной «элитке». В 2014 году каждые три месяца покупалось 2-6 компактных апартаментов, в минувшем году этот показатель увеличился до 5-19.

Специалисты объясняют подобный тренд тем, что застройщики, подстраиваясь под современные реалии и клиентские предпочтения, предлагают покупателям объекты с более низким бюджетом покупки, что отразилось и на площади недорогой элитной недвижимости.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: