Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.53 pуб. -0.75 pуб.
EUR 66.02 pуб. -1.14 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

Сходить на хоккей или купить квартиру: аналитики сравнили цены на билеты ледового ЧМ и недвижимости

13 мая 2016 0 232

Интересное исследование провели аналитики «ИНКОМ-Недвижимости», сравнив ценовой прайс на посещение игр проходящего в Москве ЧМ по хоккею со стоимостью покупки или аренды столичного жилья.

Так, присутствие на всех 34 играх стоит минимум 34,05 тыс. рублей, что сопоставимо с арендной ставкой за столичную «двушку» (36 тыс. руб./месяц) и на 20% больше ежемесячной аренды «однушки». Со стоимостью аренды 2-комнатной квартиры также сравнима цена на финальный пакет игр (4 матча – от 36,75 тыс. рублей).

Трехдневное присутствие на серии игр плей-офф (пакет на 12 человек в ВИП-ложе) обойдется в 7,6 миллиона рублей. А это уже равнозначно покупке 3-комнатной квартиры в ЦАО.

Другие аналогии, которые выявили специалисты компании, касаются размеров хоккейной арены. Площадь ледовой площадки примерно равна 1,83 тыс. кв. м. В «ИНКОМ-Недвижимости» и для этой цифры нашлось сравнение. К примеру, на льду хоккейного поля могли бы разместиться 140 квартир с минимальными площадями (13 кв. м). Правда, на столичном рынке «вторички» представлено только два подобных лота за 2,9 млн и 3,9 млн рублей. Кроме этого, точно такую же площадь имеет объект, предлагаемый на рынке элитной вторичной недвижимости Москвы. Это самый большой столичный 5-уровневый пентхаус с количеством комнат более трех десятков, бассейном, смотровой площадкой, двумя лифтами, стоит который порядка 2 млрд рублей.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте