«Чердачные» апартаменты стоят дороже обычных

  • 18 мая 2016
  • 0
  • 125
«Чердачные» апартаменты стоят дороже обычных
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На сегодняшний день в Москве имеется девять новостроек, в которых представлены квартиры с мансардами. Все эти объекты – результат реконструкции, и большая часть из них находится внутри Садового кольца.

На столичной «вторичке» объекты с мансардными помещениями также расположены в основном в центральной части Москвы. Объяснение этому простое: окупить немалые вложения в реконструкцию чердачных площадей можно только за счет их выигрышной локации, которая существенно повысит стоимость «квадрата». Сегодня столичная «вторичка» предлагает свыше 1,2 тысячи лотов с мансардами. Такие помещения покупают не только для проживания, но и под творческие мастерские, студии или офисы.

Мансардный «квадрат» в новостройках и на вторичном рынке Москвы стоит порядка 390 тысяч рублей. Примерная стоимость 165-метровой мансарды, таким образом, составляет 65 млн рублей. Зачастую жилье, расположенное на чердаке, за счет своей престижности стоит дороже других апартаментов в том же доме. Так, в одном из проектов, где имеется мансардный этаж, стоимость квадратного метра «под крышей» начинается от 250 тысяч рублей, а на остальных этажах можно найти апартаменты по 200 тыс. руб./кв. м.

Спрос на квартиры с мансардами составляет 1-2%. Как правило, их приобретают молодые люди, профессия которых связана с различными видами творчества. Эксперты отмечают, что с каждым годом застройщики, учитывая возрастающий интерес покупателей к жилью «с чердаком», предлагают все больше проектов с мансардами.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: