В Британии продают историческую тюрьму

  • 2 июня 2016
  • 0
  • 157

В графстве Восточный Йоркшир (Великобритания) продается трехуровневый дом, имеющий историческое значение. В период войн с наполеоновскими войсками он служил местом содержания военнопленных французов. В то время здесь размещалось порядка сотни заключенных. Действующий собственник предлагает этот объект недвижимости за миллион фунтов, что эквивалентно почти 1,5 миллиона долларам.

Историческая тюрьма расположена в небольшом провинциальном городке Беверли. Она была возведена в начале 19 столетия. Мрачноватое здание с восьмиугольным фасадом использовалось для содержания заключенных, преимущественно плененных представителей армии Наполеона. Однако уже в 80-х годах 19 столетия объект выкупило частное лицо. Инвестор переоборудовал тюрьму в элитный жилой особняк.

В настоящее время владельцами дома является супружеская пара Билли и Сьюзан Лэйн, которые приобрели его около трех десятилетий назад. Сейчас пожилые люди уже не в состоянии обслуживать жилье столь больших габаритов, а потому решили выставить его на продажу. Особняк включает пять спален, три ванных комнаты, подвал для хранения вин. Реализацией объекта занимается агентство недвижимости Beercocks as Fine & Country.

Переоборудование исторических тюрем в жилые объекты – довольно частое явление. Например, недавно было выставлено на продажу несколько итальянских тюрем. Предполагается, что новые собственники реконструируют их, переоборудовав под гостиничные комплексы и частное жилье. А знаменитую Бутырку в Москве уже давно предлагается переоборудовать в музейный комплекс. Эта идея была поддержана даже экс-президентом Советского Союза Михаилом Горбачевым. Однако по сегодняшний день не предпринято никаких шагов к ее реализации.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: