Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.72 pуб. -0.15 pуб.
EUR 68.59 pуб. +0.16 pуб.
USD 63.91 pуб. +0.04 pуб.
EUR 68.5 pуб. -0.19 pуб.
Спецпредложения все предложения

Торговая инфраструктура может добавить к цене жилья 5%, а транспортная – до 30%

6 июня 2016 0 146

В списке приоритетности у покупателей жилья после стоимости «квадрата» стоит транспортная инфраструктура. И если возможность рядом с домом купить все – от хлеба до машины – прибавляет к стоимости недвижимости процентов пять, то близость станции метро может увеличить ценник процентов на 20-30. Причем с транспортной инфраструктурой действует и обратный принцип, согласно которому отсутствие метро рядом даже с самой престижной новостройкой отражается на стоимости «квадрата» в сторону понижения.

Станция метро в шаговой доступности повышает не только расценки продажи новых квартир, но и арендных ставок на лоты в этой локации. К примеру, разница между арендой жилья, добраться от которого до метро можно за 15 минут на автобусе или за 5 минут пешком, буде отличаться на 5-7 тысяч рублей. Схожая ситуация и на вторичном рынке жилья, где разница стоимости между ближним и дальним от метро объектом может доходить до 1,5 млн рублей.

Сегодня для современных застройщиков наличие рядом с будущей строительной площадкой маршрутов общественного транспорта, удобных дорог и транспортных развязок является обязательным условием, которое даже не отражается на стоимости квадратного метра.

В ближайшие 1,5-2 года, считают эксперты, спрос на недвижимость, не имеющую хорошую транспортную инфраструктуру, будет снижаться, что приведет к ее удешевлению. При этом квартиры вблизи станций метрополитена подорожают.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте