Лучшей страной мира признали Швецию

  • 6 июня 2016
  • 0
  • 144

Организация The Good Country провела исследование, на основании которого опубликовала список лучших государств мира. В десятку лидеров вошли страны, оказывающие наибольшее позитивное влияние на развитие человечества.

Всего было изучено 163 страны, каждая из них рассматривалась по 35 различным критериям. Специалисты проанализировали экономическую ситуацию в государствах, культуру, климат, социальное равенство, миролюбие и многие другие индикаторы. Аналитики использовали данные максимально достоверных источников — Всемирного Банка, Организации Объединенных Наций и других.

Какие же страны в наибольшей степени способствуют росту благосостояния во всем мире? Возглавляет данный рейтинг Швеция, где самые высокие показатели по таким критериям, как социальное равенство, богатство, здоровье. Как отметил Саймон Анхольт — специалист, который провел данное исследование, Швеция, возможно, уже «устала» все время находиться в ТОПе. Эту страну можно довольно часто видеть на первых позициях в различных международных рейтингах. В большинстве рейтингов она находится в первой десятке. А, например, в списке наиболее экологически ответственных стран мира она заняла первую позицию.

В списке лучших стран мира, составленном в прошлом году, Швеция была лишь шестой. Потому есть основания утверждать, что она намного улучшила свои показатели. Вторая позиция в списке лучших стран мира 2016 года отдана Дании, «почетная бронза» — Нидерландам. На четвертом месте разместилась Великобритания, за ней следует Германия. Шестую строку заняла Финляндия, седьмую — Канада. Восьмое и девятое места достались Франции и Австрии соответственно. И замыкает стран, способствующих развитию человечества, Швейцария.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: