Берега Женевского озера соединит автодорога

  • 8 июня 2016
  • 0
  • 185

На днях жители Женевы в ходе референдума местного уровня поддержали инициативу о строительстве автомагистрали через Женевское озеро. Если этот масштабный проект будет реализован, он решит проблему автомобильных пробок в крупнейшем швейцарском городе.

За строительство магистрали через озеро отдали свой голос более 60% жителей кантона. На сегодняшний день неизвестно, будет это надземное сооружение или тоннель. Большинство граждан склоняется к тому, что наиболее целесообразно построить мост протяженностью три километра, который бы соединился с тоннелем, пролегающим под городами-спутниками. Таким образом, оба берега Женевы соединяло бы единое шоссе. Такое решение, по мнению авторов идеи, позволит как минимум на 30% разгрузить муниципальные дороги. А это даст возможность благоустройства городских территорий, обустройства дополнительных прогулочных зон с пешеходными дорожками, велодорожек, общественных пространств.

Хотя инициатива получила поддержку жителей кантона, ее реализуют не скоро. Стоимость проекта, по оценкам экспертов, составляет около трех миллиардов евро. Пока неизвестно, кто именно будет финансировать строительство. Кроме того, более конкретные планы возведения сооружения также должны быть вынесены на местный референдум. И воплотят их в реальность только в том случае, если они получат поддержку жителей.

Вопрос строительства автомагистрали через Женевское озеро периодически обсуждается не одно десятилетие. Еще в 80-х годах прошлого века он получил одобрение, однако спустя несколько лет был отклонен. Два года назад жители кантона на референдуме высказались против этой идеи. В настоящее время проект получил поддержку не только народа, но и властей — в начале года за него проголосовало большинство сенаторов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: