Новостройки Подмосковья становятся альтернативой загородной даче

  • 22 июня 2016
  • 0
  • 177
Новостройки Подмосковья становятся альтернативой загородной даче
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Нынешней весной специалисты выявили новый тренд – покупка квартиры в подмосковной новостройке вместо дачного жилья. На долю таких «дачников» сегодня приходится порядка 7% клиентов.

Еще год назад, отмечают риелторы, покупка квартиры в подмосковных новостройках, как альтернатива загородному жилью, была единичным явлением. На сегодняшний день с приходом лета наметившаяся еще весной тенденция укрепляет свои позиции. Для жилья «на природе» горожане предпочитают объекты за пределами 15 км от МКАД – и экология чище, и стоимость меньше.

Понятно, что квартира – это не дача с участком. Но близость водоема или леса, в какой-то мере, компенсируют этот момент, а уровень комфорта «дачникам» обеспечивает привычная городская инфраструктура. При этом содержание квартиры обходится гораздо дешевле загородного дома. К тому же, так как недвижимость приобретается в качестве «летней резиденции», то покупателей не волнует наличие школ и детских садов. Их больше интересует близость торговых точек, поликлиник, спортивных и детских площадок, а также рекреационных зон.

Транспортная доступность для владельцев «каникулярных» квартир не служит таким же важным критерием, как для тех, кто работает в столице. По статистике, порядка 80% клиентов этой категории на первое место ставят наличие парка и водоемов, а жилье с отделкой выбирают примерно 75% «каникулярных» клиентов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: