В Британии откроют отель для безработных

  • 30 июня 2016
  • 0
  • 176

Осенью этого года в Лондоне откроют гостиницу, постояльцами которой будут люди, лишившиеся рабочего места. Готовый объект доставят в столицу Великобритании из Амстердама. Это плавучий отель, который функционировал в столице Нидерландов с прошлого лета.

Благотворительный проект создания отеля для безработных — проект некоммерческой организации The Good Hospitality Group, принадлежащей бизнесмену из Нидерландов Асу Йосу де Груту. Аналогичные гостиницы предприниматель планирует открыть и в других странах, в том числе на острове Антигуа. Всего в разных точках планеты будет работать около десяти гостиничных комплексов для безработных.

Номерной фонд лондонского плавучего отеля составляет 144 помещения. Постояльцам гостиницы будет оказываться всесторонняя помощь в поиске рабочего места. В столице Нидерландов гражданам, потерявшим работу, предоставлялись номера на срок до десяти месяцев. На протяжении этого периода постоялец должен был пройти обучение и трудоустроиться. Кроме того, на жильцов были возложены обязанности поддержания функционирования отеля.

В столице Великобритании комплекс будет работать примерно по такому же принципу. Функционирование плавучего отеля на территории Лондона рассчитано на пять лет.

По информации британской Национальной статистической службы, к категории безработных относится около пяти процентов трудоспособного населения страны. Такой показатель зафиксирован за последние несколько месяцев. В России на сегодняшний день количество безработных (официально зарегистрированных) не достигает миллиона. Эти данные представило Министерство труда РФ. Уровень безработицы в стране достаточно низкий — 1,3%. Количество вакансий на рынке труда по состоянию на сегодня достигает 1,4 млн.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: